heilage: так забавно
heilage: этот новенький на форуме срет а алукардег его отчитывает
heilage: а я алукардега отчитываю
Vladimir V: ща приду и забаню иво накуй
Vladimir V: и алукардега забаню
Vladimir V: бугага
Vladimir V: мууахаха
Юмор (СисАдминов)
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-03-27 11:10:06
Поделиться22008-03-27 13:13:03
неееееее это не так
Утро, бодун, пива никуя, схожу ка я на форумчег...
Поделиться32008-03-27 16:49:17
Пятьсот миллионов лет шуток, баек, страшных историй, прибауток и прочего про компьютерщиков (ай-тишников, сисадминов, программистов - читай как больше нравится).
Стереотипы и клейма. Взгляд как на сумасшедшего, да и отношение такое же.
Разговоры между собой воспринимаются как инопланетный язык.
И, конечно, твердое убеждение, что все они ничего не делают кроме как сидят в интернете и играют в игрушки.
Лично меня это достало.
Я с компьютером и за компьютером 17 лет. Да, тогда уже были компьютеры. И были они не только в фантастических рассказах.
В общем это, конечно, не важно. Важно вот что:
Я человек. Я приблизился к этой горе железок в то время, когда никто, ничего внятного на эту тему, произнести не мог.
Я сам, без подсказок из тех-поддержки и звонков сисадминам, разбирался как этим управлять. Потом как это работает.
Потом как заставить это делать то, что я хочу. Я натурально собирал знания по крупицам. Я делился этим со взрослыми дядями. И они делились этим со мной.
Да, я играл в игрушки. Но я знал как это сделано, потому что учился программированию. Сейчас все будут смеяться над словом "бейсик", но ничего другого в тот момент не было.
И я знал как все эти игрушки сделаны, и иногда даже мог их "хакнуть".
Я прошел путь по всем ОСям к которым мог дотянуться. Сам. Без той самой тех-поддержки и тех самых сисадминов.
Я нигде не учился этому. Во всех тонкостях я разбирался сам или с такими же как я. Без учебников, рефератов из интернета, и прочего того, чем сейчас получают образование.
Я перелопатил террабайты программ. Прочел нескончаемые поля литературы. Выпил моря кофе и выкурил парсеки сигарет.
Я работаю сисадмином. Каждый день в конторе где 9 машин, и всегда что-нибудь происходит.
Горят процессоры и блоки питания.
Дохнут жесткие диски и материнские платы.
Вылетает сетевое соединение или сервер решает что он сам по себе и начинает отшибать от себя пользователей.
- печатает желтыми буквами на желтом фоне и уверяет меня что все сломалось.
- копирует ярлычки от программ в сетевую папку и убеждает меня что вся ценная информация сохранена.
- набирает цифры при выключеном нам-локе и возмущается тем что сисадмин ничего не предпринял в этой связи.
- печатает на выключенный принтер и не понимает почему нету бумажек.
- и делает еще массу того, за что я готов их убить.
И эти люди, которые ленятся запомнить простые вещи, (Кто скажет что желтые буквы на желтом фоне сложно?)
обвиняют меня в безделии.
Я ставлю удаленное управление серверами не потому что мне лень ходить в серверную, а потому что так я быстрее исправлю то - что вы сломали.
Я запрещаю вам устанавливать программы не потому что я такой гад, а потому что ваша выходка моментом валит мне сеть. И сто других таких начинают бегать
вокруг с криками - "Сделай что-нибудь! Вчера и до обеда!"
Я читаю там что-то в интернете не потому что это приколы от удава, а потому что НИ ОДИН ИЗ ВАС не сможет ответить мне как перенести настройки сервера на
новую машину.
Я работаю (хоть вы и не видите этого) что бы вы вовремя получали свою почту. Что бы вы могли поглядеть в "прикольную ссылку". Что бы могли эту ссылку отправить
по "аське". В конце концов что бы вам работалось легче.
Бухгалтерия со счетами и калькуляторами. Хотя калькулятор уже тоже компьютер.
Конструкторы с кульманами.
Юристы с томами нашего обширного законодательства.
Амбарные книги и циркули с линейками.
Вам этого надо?
Или хотите знать мое мнение о вас?
2+2 испокон веков было 4 и через сто лет будет им же. А в моей сфере каждый день что-то меняется и требует от меня этого же.
Дурацкая шутка про сисадмина у которого все работает. И потому он ничего не делает.
Делает и всегда. Если он ничего не делает - значит у него нет развития. И он на хрен не нужен той работе на которой работает.
А самое обидное для меня - когда человек который понимает все это, говорит мне что я бездельничаю на работе.
А я чтоб его не обидеть соглашаюсь как бы.
А больше того обидно, что я ценю его труд, а он мой даже трудом не считает.
Поделиться42008-03-27 18:16:30
Тот кто писал мудак:
1) когда мы начинали небыло тех поддержки звонить было некуда
2) Сис админов в СССР небыло были операторы систем и операторы сетей - пусть курит мой куй.
3) че он там блять на бейсике ломал - пусть go to выучит питон
Поделиться52008-03-27 19:09:54
Ээээ...Это вы щас на каком языке говорили?